Я не для Вас всё это написал

Иностранец
Я не для Вас всё это написал,
К чему лукавить, было дело.
Всё б-ы-л-о!!! Чувств девятый вал,
Которым нас случайно подхватило.

Любовь и чувства – словно волны,
То снова захлестнут нас с головой
И ненадолго вновь наполнят
Сначала негой, а поздней, увы, тоской.

И лёжа на кровати, глядя в потолок,
Уже осенним и промозглым утром,
В который раз опять себе даёшь зарок
Что эта слабость лишь минутна…

Когда? Когда ж закончится вся эта суета?
И бесы все мои покинут рёбра…
Когда? Дай Бог, чтоб лишь наверное тогда,
Когда захлопнут крышку гроба!