Не возвращайся

Петелина Мария
Не возвращайся. Я не закричу,
Не позову по имени тебя.
Как день уставший, навсегда хочу
В ночь перейти, не веря, не скорбя...

Не возвращайся. Нежность умерла.
Обиды груз мои сутулит плечи.
Не расскажу, как я тебя ждала,
Не выбегу, весёлая, навстречу...

Не возвращайся! Холод и покой
Войдут в мой дом, и будут жить со мною.
И в темноте, где кто-нибудь другой,
Забывшись, назовёт меня женою,

Я нас не вспомню. И не улечу
Любовью прошлой грезить наяву,
Не потеряю нить, не замолчу,
И именем твоим не назову.