Перед Рождеством

Татьяна Буевич
Вечерами зимними, синими
Мы гуляли у церкви вдоль парка.
Одевались деревни инеем.
В церкви свечи горели жарко.

Покрывалась Москва сугробами
Белоснежными и пуховыми.
Вспоминали былое оба мы
С облегченными чувствами новыми.

Тишиной предрождественской тайною
Поражала пустынная улица.
В это время необычайное
Мое сердце всегда волнуется.

Накануне великого таинства
Я ребенком вновь жду утешения
И хочу горько плакать и каяться
И просить за былое прощения.