РЕКИ

Федотов А.Б.
        РЕКИ    

Есть разные реки на свете:
Есть Волга и есть Иллинойс,
Есть Ганга древнейшие сети,
Где гаммы целительных свойств.

Есть реки трудяги и прачки,
Есть реки меж гор и песков,
Решают простые задачки,
Простых геологий основ.

Текут Амазонки разливы
И Нил голубой холодит.
Днепра вековые разливы
Не портят общественный вид.

Кто-то гуляет по Сене,
Кто-то на Темзе живёт,
А кто в Миссисиповой пене
Ловит немалый доход.

А я на Донце отдыхаю,
Люблю я смотреть облака.
И вёслами лодку качаю –
Спокойнее будет река.

Есть реки для грязи и свалки,
Есть реки безлюдной глуши.
А эта река для рыбалки,
А эта река для души.