Треугольник

Дико Доступная Доброта
Треуголка у меня,
Словно у пирата.
Капитаном корабля
Стану я когда-то.

Крыша дома моего –
Тоже треуголка.
Если взглядом на неё
Сбоку глянуть только.

У пилы полно зубов,
Меж собою схожих.
Каждый из её резцов
Треугольник тоже.

Из окна видна гора
Над речной долиной.
У горы той – три угла
И одна вершина.

Много в мире этом есть
Нам фигур знакомых.
Всех вещей не перечесть
Треугольной формы!