Трамвай*

Татьяна Ганзер
Осколки разбитых губ собираю
В совок неисполненых клятв.
Ставлю упорно подножки трамваю,
Хотя он возможно и прав.
Ведь он, наверно, не может иначе.
Он так прочно закован в путь.
Может быть это даже удача -
Знать, что не можешь свернуть.
Знать, что заранее рейс твой проложен,
Знать все остановки вперёд...
Если б ещё так неосторожно
С подножкой не лез идиот...