Снова полная луна

Колина
Снова полная луна,
Как она меня тревожит,
Мне тоскою душу гложет,
И сурова, и бледна.

Как покойник при свечах,
Лик очерчен тенью жесткой,
Словно вылеплен из воска,
Давит тяжестью в плечах.

Как тревожны эти ночи,
Лишь едва сомкну я очи -
Вновь полны печали сны,
Мрачных ужасов полны.