Почти как пачка сигарет

Ой Ли
Везёт, везёт свою добычу
Кортеж встревоженных карет.
И жизнь кончается привычно,
Почти как пачка сигарет.

Привычно шутят санитары,
Деля дежурный бутерброд.
Мы отменили слово «старость»,
И перешли полжизни вброд.

Пусть старичьё глядит с укором:
Кортеж, летящий на обгон,
В угаре рэйва и хардкора
Диктует жизни свой закон.

Смешались в кучу санитары
И пациенты… и кортеж…
Ревут сирены и гитары,
Последний траурный мятеж.

Земную жизнь ополовинить
Не всем, конечно же, дано.
Но есть такие, кто с повинной
Идёт в открытое окно.

И вновь везёт свою добычу
Кортеж встревоженных карет.
А жизнь кончается привычно,
Почти как пачка сигарет.