Кошки

Рита К
Нам ли, мартовским кошкам кричат "упадёшь!",
когда сидя на крышах мы смотрим на волю,
когда ходим по крышам с видом вельмож,
когда падаем в март с головою.

На семь жизней вперёд прогреваем бока.
На семь кошек вперёд выбираем подругу.
Назначаем свиданья в углу чердака,
Машем стаям котов с юга.

Машем стаям студентов и стаям старух,
Лишь бы эти студенты тоже были котами
И сидели на окнах, и мурлыкали вслух,
Когда их за ушами чесали.