леночка с ленинского, 6

Алексей Королев
*  *  *

леночка с ленинского, 6


…леночка прислонилась к ограде,
для ноября оставаясь раздетой
и нарочито скованной (ради
этой леночки в городе этой
осенью все рифмуется). впору
новые туфли на каучуке.
руки ее привыкли к позору
и к сбрасыванью мужской кольчуги.
благоречивый, как уистен х.оден,
кажущий мускульную удаль,
всякий входящий леночке годен,
а выходящий назван иудой.
леночка впитывается в лица,
падкие до луковичных форм,
и в потаенных архивах хранится
как «часовая под светофором».
красный! желтый!! зеленый!!! прохожий,
будучи выбранною, в фаворе
эта леночка теплою кожей
вылечит немощь твою и хвори.
леночка меньше желает чуда,
просто ей хочется, чтобы поспал и
воодушевился слепец, покуда
ветер прощупывает шпалы,
знаки дорожные или люки,
вывески, окна – слева и справа
словно зарубки на теле шлюхи,
имя которой золотоглаво…
глянь же, перчаточник, в шаровары
и перед многоколесной койкой –
вылепленный телесный товар и
девичье «я» окунается в фары:
–  сколько стоишь, фартовая? сколько?..
                2004