Печальное зимнее

Оленька Ногузадерищева
В черно – синем небе
Одинокая  монета.
Сейчас ты с кем – то рядом,
Зову – и нет ответа…

Поднявшись над землей,
сплели деревья руки,
А я сижу внизу,
Я таю… не от скуки.

Мне холодно – до боли,
А в комнате тепло;
Хочу, чтобы из сердца
Что саднит – утекло.

В ночь глядят фонари,
Освещая кому-то путь,
А я не в силах куда-то идти,
Хочу не проснуться – уснуть.

Повсюду – сугробами снег,
Чистый, узорный.
Кому-то он видится белым,
А для меня он черный…