Банально - осень

Ирина Мэтт
разделило на До и После нас
всюду горечь пустых утрат
кем-то слово "любовь" опошлено
где-то болью взымают пошлину
разбивая единое в крошево
на пороге господних врат.

трудно верится в нереальное
даже если звучат баса.
кружат вечно тела астральные
бесконечное это ралли наc
все размашистей по окраинам
раздвигает на полюса.

не притронуться не приблизиться
не остаться наедине
смотрит осень глазами лисьими
облетаем мы тихо листьями
среди ночи белея лицами
в опостылевшей тишине.