В Египте

Татьяна Буевич
По берегу большой реки
Мальчишка бегал босоногий,
Мочил в воде и пачкал ноги.
Росли, как копья, тростники.

И мать его, светла челом,
Игру с улыбкою следила,
Покрывши голову платком
За ним по берегу ходила.

И не было в глазах тоски,
И не было еще печали.
Дышали жаркие пески
И ветром тростники качали.

И только небо с грустью нежной
Смотрело с высоты на них
С любовью чистой и безбрежной,
И ветер ласков был и тих.