Прячься!

Фомич
Тонкой-тонкой белой нити
Властелин, ловец безликих
Сонных замкнутых глубин,
Пустоты ночной касаясь
Приближается, над ним
Свет безумный изливая
Ключики несет от рая
Птица-Сирин.
Тишина.
Только верткая поземка
За околицей.
Избенка
В два залепленных окна.
Бабка, внучка, ночь без сна,
Лапы плюшевого мишки,
Папин амулет из вишни..
Бьется свет из-под двери -
Мишка, прячься! Не смотри!..