Опять тону

Дмитрий Сван
02.03.98.

Просили Вы в альбом мой стих для Вас.
За стол в углу уселся в тот же час.
Течёт легко за строчкою строка,
Но что-то мысль не очень глубока –
Не отвести от женской стати взгляд.
Он медленно ласкает всё подряд:
От ножек дивных до прелестных глаз,
В каких до дна тонул бессчётно раз:
За лаской нежной безумствуя нырял,
Потом выныривал, душою вял.
Я до сих пор их холодом ранним,
И всё же вновь влекусь безвольно к ним –
К той глубине, что мне подсунул Бог.
Лечу, лечу к любимой на порог.
Отвержен – ощетинюсь я как ёж,
Но вновь опять влюблюсь безумно всё ж,
И буду целовать, волнуясь, грудь,
Любви безмерной пролагая путь.
О, женщины! Как вы прелестны все!
Как вам легко запутать нас в косе.
Вот Вами я сражён – сижу в углу,
Что разум говорит не слышу – глух,
А он мне мудро шепчет: «Может вспять
Холодною волною будешь смыт опять!»
Просили Вы черкнуть в альбоме стих –
Готов. Как свяжет нас судьба двоих?