*** я ненавижу

Ирина Полунина
Я ненавижу тебя и люблю
И свою душу сама я гублю,
Бегу от тебя и к тебе возвращаюсь
И разобраться в себе не пытаюсь.

Но роковой замыкается круг,
Таю от губ от твоих и от рук,
Это влечение, а не любовь,
Пальцы наутро искусаны вкровь.

Слишком мне больно стало любить,
Дай же мне парень тебя позабыть,
Руки твои прикоснулись опять,
Я не могу тебя не целовать.

Нет, не тюрьма, но неясно, что хуже,
Я задрожала как будто от стужи,
Жесткостью душу я не сберегу,
Не могу оставаться и уйти не могу.


Ты в сердце проник, ты стал моей частью,
Я в воду кидаю монетку на счастье,
Сильные руки обняли меня,
Губы коснулись, лаская, маня,

Дрогнуло сердце, как птичка, забилось,
Так невозможно, я не влюбилась.
Ночью в подушку горькие слезы,
А на столе стоят алые розы.

Ты прикасаешься, надо бежать,
Но я тебя не хочу обижать,
Теплые губы, задумчивый взгляд,
Я понимаю, пути нет назад.

Ты улыбаешься, думаешь - шутка,
Мне от улыбки становится жутко,
Разум: "Беги!" а сердце: "Останься!"
Не разобраться, как ни старайся.
 
Я не хочу быть в плену твоих рук,
Больше не надо мне встреч и разлук,
Но против разума и не любя,
Я все равно обнимаю тебя.

Рана глубокая не зажила,
Я без любви никогда не жила,
Ты не придешь, а я горько заплачу,
Хоть я разлуку считаю удачей.

Вновь роковой замыкается круг,
Таю от губ от твоих и от рук,
Это влечение, а не любовь,
Сердце мое разбивается вновь.