Борька Панкин

Александр Блорка
Борька Панкин башковит,
У него предвиденье.
"Что мы видим, - говорит -
Окромя Пиитера?
Выступаем впроголодь,
Ездим за сто верст,
А кого не попадя
Пускают в Рукомос!"

Борька также рассказал
По дороге с Лиговки,
Что полнейший тут развал,
Всюду черти видятся.
Оттого и пишем мы
Всякую... тоску.
"Хрена ли нам в Питере?
Едем, мол, в Москву!"

Я сперва-то был не пьян,
Возражал активненько.
Говорил: "Они ж нас там
Держат за противника!
Проверяют каждый стих,
Словно мы заразные,
И поезия у них
Новобуржуазная!"

Борька, трагик, вдруг затих -
В Рукомосе бездна их.
Там суицидников одних,
Как собак нерезанных.
И нецензурным нет пути -
Слишком много просится.
А где на всех матюг найти?
Значит, безработица.

Борька снова впал в экстаз
После литры выпитой:
"Всяческих стихов у нас
До фига нечитанных!"
На макушку намотал
Полотенце банное:
"Едем, Ваня, денег там -
Море разливанное!"

Борька взял меня за грудь:
"Нам вдвоем солиднее!
Мы ж с тобой не кто-нибудь,
Мы ж поэты видные!"
Видя Борькины стихи
(А он в стихах опасный),
Я еще хлебнул с тоски,
И сказал: "Согласный!"