легкий утренний сон

Виктор Удачин
тот сон был так непонятен вначале
призраки плыли в горной реке
словно стая птиц над моей головой
на одном берегу
цвел тысячелистник
и ромашки
и запах полыни
и был покос
усеявший поле копнами
точно гигантскими муравейниками
а другой растворялся
в дымке несбывшихся надежд
и мне даже показалось 
одной ногой стою
в порожнем пространстве
замерзших чувств
но сверхновая
вспыхнула
на самой излучине рукава Стрельца
и я проснулся
на твоих коленях
и страстно целовал твои руки
и даже подол твоего платья украдкой
не веря что это ты
и гладил твои нежные щеки
и маленькую грудь
а ты сидела закрыв глаза
не произнося ни слова
но я слышал биение твоего сердца
и прерывистое дыхание
и тепло твоих губ
согревало мне сердце
еще долгие годы
после того как мы расстались
тем утром в августе
с тех пор
я вытаскиваю из книги моей судьбы
по одному листочку каждый день
делаю бумажных журавликов
и рассылаю их в разные части вселенной
в надежде
что хотя бы один из них
достигнет тебя
и ты прочтешь строки
нарисованные мятующейся душой
на их крыльях
но как видно низкие облака
и космическая пыль
нелетная погода
гололедица и туман
скрадывают бумажные трупики
которые уносит горная река
словно стаи призраков
над моей головой