Листва пропела - не вернуть...

Нерри
Листва пропела - не вернуть
Времен сравнявшихся с землей.
Так краток оказался путь
По рощам с мягкою травой.

Увядший блеск златых дерев
Напомнит пепла кружева,
Когда опять до тла сгорев,
Ты пробудишься ото сна.

И памятен последний вздох,
Свинец не слушавшихся век.
Как мысль, оборванный листок
Скользит по кромке мертвых лет.

Холодный воздух у ручья -
Он новой жизни первый дар.
И капли колкие дождя
Теперь же слаще чем нектар.