Абонент недоступен

Ой Ли
Абонент недоступен, и это, похоже, надолго.
Там, где ты – тишина, и мобильных не изобрели.
Я звоню целый день, только нет в этом действии толку:
Не ответит никто, на балансе застыли нули.

Беспросветная серость. За окнами осень застыла:
Ты ужасно, мгновение, но, без тебя – не могу.
И мне кажется, всё это прошлою осенью было:
И дождливый ноябрь, и тик-таканье мелких секунд..

***

Операторы сотовой связи питают надежду
Протянуть свою сеть до болота несбыточных грёз.
Но сомкнул абонент, погоняемый временем, вежды –
Он теперь недоступен, и это, пожалуй, всерьёз.