Сонет. Невыносимы гримасы Луны

Ta.Is.
Невыносимы гримасы Луны,
Чёрствые руки её холодны,
Взгляд ледяной и пустая душа,
Но как же она вдали хороша!

Смех её слышан, но плачет она.
Может, безумна, а, может, пьяна?
Столько загадок, ответов не жди,
Скроют с глаз её Солнца лучи.

Топчут звёзды её все подряд,
Манит Путь Млечный, кометы громят.
А Солнце, — зачем оно пляшет вокруг
И претворяется, будто то друг?

Это ли важно?! Важно лишь то,
Что есть Луна и её колдовство!

8 июля (0ч 50 мин);
17 октября 2001 год