По-женски гладь воды...

Куприянов Вячеслав
 ***

По-дружески вода беседует с гранитом,
По-женски гладь воды сочувствует руке,
И все, что на земле, не кажется забытым,
И все, что в небесах, совсем не вдалеке.

Цвет синего вина, и легкий запах йода,
И в шуме волн ответ на сотни «почему»,
И там, где море есть, там есть всегда свобода,
И там, где моря нет, там есть пути к нему.