Сквозь время, из глубин веков. Памяти декабристов

Сергей Шевченко Босман Икс
Сквозь время, из глубин веков,
Приходит к нам перо свободы,
Боролись с тяжестью оков,
Не из корысти – для народа,
Отчизны верные сыны,
Вы свои жизни отдавали,
Чтоб смыть слой рабства, нищеты,
Иного счастья не желали.
...............................
Другие сбросили царя,
Другие нравы нынче в моде,
Разруха, голод, нищета,
Всё так же двигают народом.
У трона любят обещать,
И пить за благо всех народов,
Но сытыми труднее управлять,
И делают не так уж много.