Фантазия на тему

Аквилон
Не летный день, и стих в загоне.
Для фразы слов в пространстве нет.
Поблекли краски на иконе,
И не с кого писать сонет…

А где-то там, за флером дали,
За руль авто взялась она,
И ноги давят на педали,
Как будто это стремена.

Я провожаю долгим взглядом
Воображаемый фантом.
За далью даль. Та даль не рядом…
Вхожу без стука в тихий дом.

У зеркала ключи. (Так в тексте).
Пустая чашка на столе.
Жених, поторопись к невесте.
Где жару быть – не стыть золе.

Вернется из поездки Дама,
Услышит тонкий запах роз.
А за калиткой – след Адама…
И сердце застучит вразнос!

3.11.04