Исповедь самоубийцы

Валерий Караваев
До исступления любящий жизнь,
Боготворящий рассветы, закаты,
Мог ли подумать я, предположить,
Что так цинично посмею когда-то

Переступить этот страшный порог:
Стиснув зубами холодное дуло,
Без сожаленья нажму на курок –
Тело безжизненно рухнет со стула...

…Гулкое эхо в ночной тишине
Стихло. (Ах, как это всё некрасиво!)
Выцветший снимок на голой стене
Вздрогнул и замер опять сиротливо.

Радостный мальчик со светлой душой
В лунном сияньи с него улыбнулся –
Маленький, нежный… И вот он, большой,
В позе смертельной и жуткой согнулся.

Милый мой мальчик! Не я ты, не я!
Я не убийца! Ведь жить мы могли бы!
Поздно…. Уже зашептались друзья,
И донеслись приглушённые всхлипы.

Вот и накрыли меня, понесли,
Кровь заалела на простыни белой.
Ближе и ближе уже до земли…
Ну а душа… а душа полетела…

Пёрышком лёгким в воздушной волне
К вечным просторам, в страну расставанья.
Добрый мой мальчик, молись обо мне,
Бедный мой мальчик, прости… до свиданья.