*Цыганка*

Александр Коломейцев
Цыганка-осень в пёстром платье,
Тасуя листья в тишине,
Беду сулит мне или счастье?
И что за карта ляжет мне?
Червовой масти лист кленовый
Или осины, золотой,
Мне выпадет дорогой новой?
Удачей в жизни непростой?
Сирени лист,  тузом пиковым,
Удар какой-то принесёт?
Или покой, с листом дубовым
Душа навеки обретёт?
Как знать? Цыганка снова бродит
По парку, листьями шурша
В который раз уже приходит?
Но вновь волнуется душа.