Прощай

Виктория Звягина
Обереги себя, мой друг,
Моё пристанище от Бога.
Найди свой путь, где нет дороги;
Прощай, не медли по утру.

Я не умру. Я не умру.
Уж коли не умру, - не медли.
Не отыщи капканы, мели,
Не заблудись в сплетенье рук.

Когда исчезло, разнеслось, -
Проси, что хочешь, всё возможно;
И ложь легка, и правда ложна,
Хоть и сложнА, и между строк.

Гори всё также, я прошу,
Хоть не имею, право, права:
Я знаю, я была отравой,
Благословляющей на штурм.

Сейчас я знаю.
Свой тайник
Я изучила и постигла.
Ты не умрешь – я так просила.
И ты спасёшься – извини.

1999