Слышишь

Наталья Либерти
Слышишь, чёрная кошка плачет в ночи?
Это моя душа роняет слёзы осени,
Это моя тоска и мои сны
Превращаются в дождь моросью.
Тусклый фонарь светит назло,
Влечёт к себе последнего мотылька.
Я закутаюсь в плед, ожидая шагов,
Ожидая… Ведь ты не пришёл пока.