Песнь

Виктория Звягина
Я не горю, я не воюю
Сама с собой.
Я не прошу, я не ревную,
Но не с тобой.
Я ожидаю каждой встречи,
Как чуда ждут.
Но если крик мой канет в вечность,
Я все пойму.
Нам так легко бежать от бури
В любой момент.
Ни времени на перепутье,
Ни страха нет.
Мы вне времен и вне материй
Касаньем рук,
Касаньем нервов и артерий,
Плечом к бедру...
Но мир времен и мир материй
Смеется вслед:
В нем так бессильны наши встречи
Так много лет.
Тот мир времен тоскою тронут,
Бессильным сном,
Как разговор по телефону
Длиною в ночь.
И мир материй в расстояньях
Меж нами лег,
Как белые листы признаний,
Как письма в срок...

Но беспощадна наша тайна,
Мгновенен путь,
Уже давно пути не надо,
Чтоб обмануть.

Мы просто здесь. Везде. Навечно.
Простым «прости».
Мы слепы так и так беспечны –
Не разлучить.

2000