Мысля вслух

Оленька Ногузадерищева
Говорят, надо жить спокойно,
Не нервничать, не психовать,
Надо жить размеренно, ничем не ведомой
(будто от рождения могилу копать!)

А  как только спросишь ты о любви,
Тебе скажут: выбирай такую,
Чтоб вы вместе трудились, как муравьи,
Получая зарплату ну очень большую!

Скажут: пусть вас невзгоды обойдут стороной,
А заодно с ними где-то там останутся приключенья.
Мы желаем любви тебе вот такой,
А в старости внуков и чая с вареньем.

А мне почему-то совсем не весело
Слушать такие наказы.
Что же так людям душу покалечило,
Что они настоящую любовь считают заразой?

Неужто любовь – это не риск?
И для сердца  - не отрада?
А остальное – просто писк,
И никакой такой мне «любви» не надо!

А все, кто думает иначе, просто калеки,
И  мыслят как древние австралопитеки.