Вечное невозвращение

Виктория Звягина
Горит свеча, горит в тебе.
Уже не жжет, но нежно греет.
Тепло непризнанных небес
В своей душе ты вновь лелеешь.

Ты тщетно ищешь те слова,
Которые б сказать сумели:
Не разделить одно на два;
Я не смогу, как не хотела б.

Твоя усталая печаль
Не бередит но, греет душу.
И мы не можем не начать
То, что придется вновь разрушить.

Я слушаю все те слова,
Что между нами не звучали.
Я не делю одно на два.
Мне половина – слишком мало.

1999