Поколение

Максим Гликин
никогда молодежью не стану я
а вот ведь - не был пока
пропустил, рассеянный, станцию
мимо рта прошмыгнул бокал

не поймал мотив поколения
показался небезопасен мне
беспристрастному к их откровениям
непричастному к их безобразиям

вымерли собутыльники Венички
ушли люди Соляриса
исчезли девочки с феничками
теперь повсюду солярии.

проехало поколение ускорения
протопало поколение покаяния
я все прозевал, к сожалению
пока искал ключ зажигания

торопятся в билдинги-боулинги
легки и самоуверенны
новые лелики-болики
рэперы, свингеры, рейверы

а я все твержу свою древнюю
мантру, живу на подветренной
сойдет ли кто-то по требованию
возле моей однобедренной

стороною проходят поросли
сквозь меня глядят дальнозоркими
не могу наслаждаться их горестями
не могу страдать их восторгами