Исповедь

Снежная Волчица
Пригвождена, как грешница, к столбу,
Распята клеветой и грубым словом.
И судьи собрались в кружочек чинно...
А я стою... Узнать бы хоть причину:
За что меня казнить толпа готова,
Как будто у меня клеймо на лбу?!..

Я верю точно в то, что нет моей вины,
Что Бог ссудил судьбу, как грешнице, - "на сдачу",
И я сама теперь свой выбираю путь.
Я не могу понять: вам не даёт уснуть,
Что я стою с рукой, как нищенка, за счастьем,
В то время, как всех благ так жадно ждёте вы?

Вы можете забрать себе моё добро,
Пусть станет вашим всё, что попадёт под руки,
Возьмите всё себе - мне ничего не жаль!
Боюсь, однако я, что вы, найдя печаль,
тоску, обиды, боль и все Христовы муки,
Не сыщите ни злато, ни даже серебро...