Как Гуся продавали

Татьяна Великолупенко
Как-то Гусь,
свой клюв раззявил,
на святое.
(Больно срать).
Вмиг в кошель,
и на базаре,
стали «гидру»
продавать.

А базар шумит, токует
Манит салом и крупой.
Завлекает – Аделида,
Подпевает - Домовой.

Шпарит суры из Корана
Как в молитве муэдзин.
Подвалили два барана,
Умный вид изобразив

Мол, могет такая птица
наши скрасить вечера?
Мы с братаном альтруисты
Самый крупный проорал.

Нет, позвольте, где же ценник?
Сколько сала, есть топор?
Очень милый собеседник
Встрял, с корзинкой, в разговор

Вот те раз, козел ты прыткий,
Отощавший Карабас.
Подфартило. Аделидка!
Он сырым сожрет сейчас

Ухватился и в корзику.
Шарит ручкой гонорар.
Кошелек уже дельфины
Увели. Аллах акбар!

Мне сюжет готовит новый,
Подчищая закрома.
Все в платочках - две коровы
Просят гуся задарма.

Новый Год грядет, сочельник, -
Возвещает божья рать:
Мир огромные качели.
Нужно бедным помогать.

Дык, а мне то кто поможет?
Хочешь жрать - лови момент.
Блин, накаркал,
Весь в кокардах
У прилавка
Вырос мент.

Ты же ГУСЬ! А не ворона.
Хочешь жить, не гогочи,
А не то слуга народа
Вмиг поджарит и схарчит.

Вишь, уставил взгляд свой юркий
На очисток полный зоб.
Помогай святой Георгий.
Отслужу, а этот жлоб:

Где документы и справки,
Сука к выдумке горазд,
(Гусь, в душе, собрал манатки
И… мента ударил в глаз).

Кто припомнит, кто подскажет
Чем закончился базар.
Может кто расскажет глаже?
Я как мог все рассказал.

Не под кайфом, не спросонок
Все поведал без прикрас.
Да, забыл, наш «домовенок»
Все ж притырил ананас.