Всё то, что прежде...

Эльдар Ахадов
Всё то, что прежде только снилось,
Чего и быть-то не могло,
Вдруг заявилось-запылилось,
Помялось и произошло:
Не абы как, не на бумаге,
Не с молодцами подшофе,
Не с кулаками после драки,
Не перед аутодафе,
А здесь, сегодня, в том же мире,
Где, задыхаясь от гостей,
В своей или  чужой квартире
Ждут хоть каких-нибудь вестей.
И вот оно – на самом деле -
Немыслимое - миг назад,
Явилось, точно - как хотели
Да вечно мешкали сказать.
И вроде радоваться надо:
Смеяться или пить до дна…
А ты, не поднимая взгляда,
Стоишь и плачешь у окна.