Базарный день

С.Г.С.
Субботним утром,
Зевая на яркий свет,
Прочистить легкие  -
Выдохнуть в небо: "Ух",
Себя увидеть
В уже обжитой Москве,
И бодро двинуть,
Стараясь успеть до двух
С клубами пара
Ввалиться в базарный рай,
Где рубщик мяса,
Являет собой жреца,
И в пряном облаке
Жадного "выбирай" ,
Кусать на пару
От пробного огурца -
Хрустяще-острого,
Тайным стремленьям в тон.
Гречишным медом
В раю завершая круг,
Спросить: "Домой?"
Задохнуться от слова "Дом",
Под небо выскочить
Не расцепляя рук.
Но метров двести
До цели не дотянув,
Щекой уткнуться
В нагретый тобою шарф -
Стоять и тихо
Вдвоем прорастать в весну,
Не в смысле "молча",
А медленно, не спеша...

И знать, что счастье,
Хоть, что' там ни говори -
Не в томной дрожи
Прикрытых от страсти век,
А в том, чтоб видеть,
Как маленький мандарин
Из сумки катится -
Рыжий - на белый снег.