За моей спиной...

Александр Королев
За моей спиной собаки,
Над моей головой грифы.
Я нашел путь один во мраке,
Не поверив в чужие мифы.

Был судьбой обласкан и предан,
Проживал между темой и теми,
Кто приходит за ночью следом,
Кто быстрей и бесшумнее тени.

В многоликом дневном дозоре
Неподвижным стоял Чингисханом,
Признавался неправым в споре,
Разливал любовь по стаканам.

Пел негромко, бежал небыстро,
Светлым утром и темным вечером
Ждал, что грянет в окно выстрел
И оставит совсем незамеченным.

Только поздно не верить в мифы,
Только сил нет идти во мраке,
Над моей головой грифы,
За моей спиной собаки.