Колыбельная

Александр Королев
Спят гитары, спят примочки,
Спят ударные, спит бас,
Ненаписанные строчки
Пролетают мимо нас.

Спит немой луны осколок,
Притаившись за кустом.
спят герои рок'н'рола
Беспробудным пьяным сном.

Спит их вера, спит их счастье,
Спит их вечная любовь.
Спят их шрамы на запястье
И тетрадь плохих стихов.

Звон бокалов, крик на кухне,
Фонарей дрожащий свет,
Цель твоих надежд безумных -
Та, что вновь сказала: "Нет!"

Серый дым от папиросы,
Капли красные на дне,
Нераскрытые вопросы,
Поиск истины в вине.

Белый день и черный вечер,
Ложь и правда, свет и тьма,
Незаконченные встречи,
Непрошедшая зима.

Спят сонеты, рифмы, ноты,
Поцелуи и цветы.
Спят на башне звездочеты,
Под землёю спят кроты.

Спят прошедших дней обломки
Хоббит спит, и эльф и гном.
Спи и ты, герой негромкий,
Беспробудным пьяным сном.