Наблюдателю

Александр Королев
Неподвижен, спокоен и мрачен
В стельку пьяный лежишь на ковре.
Чем-то странным навек озадачен
Пал ты жертвой в своей же игре

Знал ты правила, смысл, цель победы.
Знал ты все, но при том предпочел,
Вместо дружеской тихой беседы,
Завалиться, нажравшись, под стол.

Ангел, вечно парящий над нами,
Плачет, глядя на этот запой.
Затушил свое вечное пламя,
продал шляпу с подзорной трубой.

И сегодня ты лишь наблюдатель -
Вечный зритель, глядящий во мрак.
Заблевавал половину кровати
И не можешь подняться никак.