Литературному герою

Александр Королев
Прошло сто лет, а ты все тот же:
Не издержался, не прозрел.
Сменил костюм, стал чуть моложе,
Но, как и прежде, не у дел.

Всё между пьянством и наукой
Ползешь извилистой чертой.
Как можешь, борешься со скукой,
Как надоест, идешь домой.

А там все то же: две картины,
Заваленный бумагой стол,
Твоя попсовая Гермина
И позабытый рок'н'ролл.

Магнитофон, кассеты "башни",
Живой журнал и fidonet,
Твой новый день, как день вчерашний,
Припев такой же, как куплет,

Меняешь пистолеты, бритвы,
Стихи читаешь на крыльце.
Былые вспоминаешь битвы
С улыбкой грустной на лице.