Мне далеки...

Александр Королев
Мне далеки нетрезвые тусовки,
Их правила, герои и сюжеты.
Мне далеки цветные упаковки,
Макдональдсы и биотуалеты.

Мне далеки прорывы стратосферы,
Мне далеки серебряные воды.
Всё это не внушает веры,
Как перемены питерской погоды.

Мне близок городской закат,
Кусочек неба, дверь, стена,
Случайный из-за стёкол взгляд,
Печаль разбитого окна,

Бульвары, реки и мосты,
Оправы, зеркала и призмы.
Цветы, ограды и кресты,
Как вечный символ оптимизма.

Пряма и весела дорога,
Дела о'кей и вери гуд -
Напьюсь и лягу у порога,
Авось, наутро подберут.

Крест на плече, на шее бантик,
Словами груб, душою чист -
Такой хреновенький романтик,
Такой попсовый реалист.