Пограничные впечатления

Александр Королев
Видно времечко нынче такое,
Что не могут нигде без замков,
Что не могут нигде без заборов,
Что не могут никак без врагов

Что не могут нигде без сторожек,
сторжей, автоматов, собак.
Все для нашей и вашей свободы
И без пропуска дальше никак?

Спи спокойно, родная планета.
Спи спойконо, родная страна.
Под недремлющим взором охраны
Спи, пока не заходит луна.

Спи спокойно - тебя не разбудит
Мой небравый и сбивчивый шаг.
Я же снова пройду сквозь преграды
Не за чем, просто так, просто так...