Последний трамвай

Александр Королев
Никому не молясь, никого не любя,
Ты остался один со своею мечтой
И пытаясь согреть, сохранить для себя,
Ты несешь ее бережно прямо домой.

Впереди темнота, позади лед и сталь
На дороге метель, фонарей тусклый свет
В голове ворох мыслей, на сердце печаль
А в кармане пятак на последний билет.

И покуда ты жив и пока ты для всех
Будет все как всегда и играй - не играй.
Будет темная ночь, будет ветер и снег
Твой последний билет, твой последний трамвай.