Внезапная зима

Андрей Полосатый
Внезапная зима
не радует,
а на асфальте
белый мох
растёт, растёт
и с неба падает.
Совсем не плох,
знать, сверху
кто-то жрёт -
метель из белых крох
обильно кормит нас.
Насильно.
Через рот,
глаза
и воротник -
как про запас.
А я к земле приник -
раз не привык
к таким дарам -
терплю.
Надеюсь,
растоплю
земли и неба стык.