О чем мне горевать?

Виктория Звягина
О чем мне горевать? Выходит, ни о чём.
Белеют паруса другие одиноко.
Я потеряла всё, что было ни при чём,
Что было мне не нужно, чуждо и далёко.

Мой ум, что скуп на мысль, но щедр и антураж,
Отсеял блажь и ложь, не внял пустым молитвам.
И всё, что было дорого и бережно вчера,
Всё продано за дом, покой, в ущерб величью.

Я усреднилась враз. Не жду и не ищу.
Я опустела вновь и будто бы довольна.
И всё, что не сбылось – сама себе прощу.
Всё это блажь и ложь.
Прощай, прощай. Довольно…

2001