Кактус

Kig
***
Обязан кактус быть героем,
Колючий нрав неукротим,
И вот, о стенку трет корою,
Моча  вчерашняя под ним.

Когда- то порослью безвестной,
Попав  в зеленый  уголок,
Он  вырос вместе с гипестессом
Пока не стал  под  потолок

И тут, сюжет для оперетки
перевивает  жизни нить
на две простейшие веньетки
его решили заменить.

И так и этак  повращали
«Куда ж такое чудо деть?»
И занесли вердикт в скрижали
Ваш адрес - лестничная клеть

Притон, где ноги человечьи,
Стремясь  врасти, скребут бетон
Где  каждый прут перил помечен
Гулящим, мартовским котом.

Где  по утрам больничный холод,
А  ночью беспробудный страх,
В  корнях приливы алкоголя,
И ствол  прокушен трех местах

Но  только кактус не киксует,
Асфальт  вскопает божья длань,
Ему  сюжет из книги судеб
Прочла бывалая герань:

Есть на земле кусочек рая,
Где  не в наклад суперфосфат,
В  цветах от края и до края
То  место дивный, зимний сад

Светлей  пустыни Атакама,
Пампасов  круче.  И  еще.
Побегов там   не тронет лама,
А  по ночам не жмет горшок.

Там  могут выстоять деревья,
Приняв  свой век  за высший суд,
Пока  в покой   и свежесть прерий
Их  лесорубы не снесут

Тогда  посылы непреложны
И  можно верить и карать
И мы в позыв поверим тоже
деревьям, в общем то, насрать.