Ветер, холод и...

Kamikadze
Ветер  зимний  бушует  и  снегом  пугает,
Воет  в  сумерках  ночи  погасшего  дня,
Ватой  белой  уверенно  мир  покрывает,
Не  увидит,  проснувшись,  тропинок  заря.

Холод  словно  травинка  игриво  щекочет,
Отвлекает,  за  пазухой  цепи  тая,
Мысли  гонит  и  в  душу  протиснутся  хочет,
Увести,  затянуть  в  ледяные  края.

Только  пусть  для  природы  и  нету  преграды,
Саван  лёг,  под  напором  как  камень  земля,
Не  страшны  для  сердец  никакие  блокады,
Ведь  огонь  в  них  горит…  у  тебя,  у  меня…

(21.11.2004)