Маленькое детство

Евгений Поздняков
   
Маленькое детство, маленькое счастье,
Как же неохота с тобою мне прощаться.
Уйти судьбе угодно от маленьких забот,
В жизни каждый держит свой великий поворот.

Я не встречу больше тех прошедших лет.
То, что в детстве было – давно растаял след.
Как легко ушло то сказочное время,
В памяти осталось лишь слабенькое семя.

Никогда не будет детских приключений
И не буду маме из-за двоек лгать.
С детством я расстался, что трудно, без сомнений,
Ушло оно навечно и его не стоит ждать.

А раньше мне хотелось быстрее стать большим,
Быстрей закончить школу, достичь больших вершин.
Да если б было можно вернуть свои года,
Не пролетело б быстро так то время никогда.

С тоскою вспоминаю свой двор, свой детский сад.
Там проходило детство под солнечный парад.
Я часто прихожу к ним, душой безмерно рад.
И там грущу часами у детских у оград.

08.10.1994г.