Звездное озеро

Евгений Поздняков
В озеро ночью волшебная
С неба упала звезда.
И его мгла холодная
Счастье мое забрала.
Лунная рябь разбежалась
По зеркалу чистой воды,
И ничего не осталось,
Кроме чувства беды.

Мне бы стать белым лебедем
И в озере счастье искать.
Но если глупые нелюди
По птицам станут стрелять,
То доброе озеро, чистое,
Смешается с кровью судьбы
И ничего не останется,
Кроме чувства беды.

Стать бы мне синей тучею,
На озеро хлынуть дождем,
И ливнями силою жгучею
Я растворился бы в нем.
Но только с чужой страны ветер
Развеял мои все мечты,
И ничего не осталось,
Кроме чувства беды.

В озеро ночью волшебная
С неба упала звезда.
И его мгла холодная
Счастье мое забрала.
Я озеро тронул рукою,
И ночь вокруг стала светла,
Будто горящей слезою
Звезда моё сердце зажгла.


06.01.1996г.