Романс Одиночество

Пир
Одиночество. Одиночество. Монотонное. Затаенное.
Непонятным, темным пророчеством в глубине своей оглашенное.
То вблизи, то на удалении невысокую ноту держащее.
И в толпе, и в уединении одинаково холодящее.

Одиночество. Одиночество. Твоя комната – твоя камера.
Заточение только прочишь ты и пожизненный срок на таймере.
У самих себя все мы узники. По душе своей мы печальники.
По себе скорбим малодушно мы. Всю-то жизнь с собой мы прощаемся.

Одиночество. Одиночество. То нахлынувши, то отхлынувши,
Множишь ты свои червоточинки, постепенно портишь судьбину всю.
И когда-нибудь, и когда-нибудь возвестит итог твоя звонница.
Ничего у нас не останется. Все отнимешь ты потихонечку.

Одиночество. Одиночество. Для кого же ты так стараешься?
Или голову лишь морочишь ты и иначе ты называешься?
Все мы нищие, все мы голые. Длань дающая – длань берущая.
Души полные будут полые. Утекут водой, как все сущее.

Одиночество. Одиночество. Ценим милости мы в немилости.
Так чему ж поднять цену хочешь ты, разделяя нас по узилищам?
Как романс хороший, волнение вдруг поднимет в нас одиночество.
То души живой льется пение в одиночестве. В одиночестве.